rss
youtube
facebook
Обзор Прессы

Принц Саудовской Аравии: Трамп — друг мусульман, борющийся против терроризма

 

life.ru   15.03.2017   Владислав Мальцев.

Об этом заместитель наследного принца (официальная должность, на которую может быть назначен один из членов королевской семьи) и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммад ибн Салман аль-Сауд заявил по итогам вчерашней встречи с президентом США.

Как сообщает интернет-издание ArabianBusiness.com, встреча в Белом доме "была посвящена целому ряду насущных проблем, в том числе спорному решению президента Трампа двигаться далее в своём стремлении запретить въезд в США некоторым гражданам из шести стран с преимущественно мусульманским населением". Что интересно, официальный представитель Саудовской Аравии антимиграционный указ Трампа, вступающий завтра в силу, поддержал.

— Эта мера является суверенным решением, направленным на предотвращение проникновения террористов в Соединённые Штаты Америки, — заявил Мухаммад ибн Салман аль-Сауд.

Более того, гость из Эр-Рияда сообщил, что не считает нового лидера США исламофобом.

— Президент Трамп выразил своё глубокое уважение к религии ислама, считая её одной из божественных религий, которая выступила с великими человеческими принципами, похищенными радикальными группировками, — сказал сын короля Саудовской Аравии.

После встречи принц заявил журналистам, что ознакомился с позицией Трампа о готовности сотрудничать с исламским миром, и назвал президента "истинным другом мусульман".